Спит Емеля на печи

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
 Богатеет всякий сброд,
В нищете живет народ.
И, как в давние года,
Над Россиюшкой беда!

Припев: Хоть в набат бей, хоть кричи-
               Спит Емеля на печи,
               Крепко спит  Иван дурак,
               А в стране лютует враг.

Враг опасен и хитер,
И коварнее, чем вор,
Без цепей и без оков
Превратил народ в рабов.

Припев: Хоть в набат бей, хоть кричи-
               Спит Емеля на печи,
               Крепко спит  Иван дурак,
               А в стране лютует враг.

Каждый миг и каждый час
Утекают нефть и газ,
Загружают в корабли
Все сокровища земли.

Припев: Хоть убейся, хоть кричи-
               Спит Емеля на печи,
               Крепко спит  Иван дурак,
               А в стране лютует враг.

Как на теле мерзкий гной,
Снова  иго над страной.
Стонет русская земля :-
Где ж ты Муромец Илья!

Припев: Волком вой и хоть кричи-
               Спит Емеля на печи,
               Крепко спит  Иван дурак,
               А в стране лютует враг.