Ощущенье вины

Евгений Санько
Не сплю, ощущенье вины
Мне тискает сердце тревожно.
В горниле гражданской войны
Победы достичь невозможно.

Мне жаль неразумных славян,
Поддавшихся этой стихии.
Сочится кровавый бурьян
В истории горькой России.

Мне жаль молодых мужиков,
Держащих стволы, не  лопаты.
И наших детей, стариков,
Что точно уж не виноваты.

Лес рубят, и щепки летят?
Друг друга мы топим злословьем.
А души погибших вопят!
Мы залиты все этой кровью!!!