Нетленка

Инесса Елисеева
Как то раз с подругой Ленкой
В поздний и осенний час
За бутылочкой нетленки
Слушали тягучий джаз.

Кабы я была богиня –
(Ленка важно говорит)
Леонарда было б имя
И огонь ланит – магнит!

Взор мой изумрудно-нежный
Рыцарей к ногам манил
Томным облаком надежды
И сияньем синих крыл.

Красатуля! Я взорвался!
Я почти поверил в чудо
И уже не сомневался –
Рыцарем её – я буду!

Мы добавили нетленки
Или попросту – пивка.
Я очнулся у коленки,
Я очнулся от пинка!

Нет, не так я представляла!
(Ленка гнусно голосила)
Ты не рыцарь, а врун вялый.
Я любить тебя не в силах!

Кошка драная Еленка
Окосела прям «в никак»,
А бутылочки нетленки
Прозвенели – отходняк!