Не выходи из комнаты

Юлия Данькова
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Ты не узнаешь улицу и не найдёшь мой дом.
В сердце твоём беснуется соло весенней скрипки -
Вот уже год, без малого, я поселилась в нём.

Как воплощенье Вронского, ты... молодой, горячий:
Планы, азарт, амбиции и (так некстати!)... я -
С ворохом мыслей чувственных, с верой своей незрячей -
Тусклый маяк для дерзкого, мощного корабля.

Даже во сне увижу я, как ты по мне скучаешь,
Как, замерев задумчиво возле моих колен,
С нежностью и отчаяньем руки мои сжимаешь
И ничего не требуешь страсти былой взамен.

Только на фото гладишь ты контур моей улыбки -
Жаль, этих губ смеющихся ты не сумел вкусить.
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку -
Сделай звонок единственный
И… отпусти такси.