1 Разгулялся ветер ночью

Александр Попов -Ситников
Разгулялся ветер ночью -
Завывал, как лютый волк,
Весь посёлок обесточил,
Но на этом не замолк,

Грохотал железной крышей,
До земли деревья гнул.
Я во двор осенний вышел -
В урагане утонул.

Обошёл избу по кругу,
Фонарём шугая тьму.
Знать природа по заслугам
Заварила кутерьму!

И с крыльца глазел на звёзды,
Где без туч сиял простор.
Я ловил губами воздух,
А глазами - метеор.

Ураган затих под утро,
Не затронув милый дом.
Под крылом Вселенной мудрой
Шла война добра со злом.






вариант
Всё ж природа по заслугам