Где я ошибся

Нурафиз
ГДЕ Я ОШИБСЯ…

Где я ошибся, где проиграл,
Как рано исполнилось мне полвека?!
Время мелет в прах дни и часы,
Так уходит прочь жизнь человека.

У надежды моей смыкаются вежды,
Мой проигрыш тяжек словно грехи.
Что я оставлю в мире после себя,
Не знаю, выживут ли эти стихи?!

Смотрю на пути – конца не видать,
На годы смотрю – перемолоты в прах.
Пустота давит грузом на плечи мои,
А близкие странствуют в лучших мирах.

Где НУРАФИЗ, которого знал я?!
Был один в поле воин, держался так смело.
Ты всегда ведь сражался до последнего, брат,
Почему же в итоге время тебя одолело?!


  Перовод с азербайджанского Ниджата Мамедова