Стрелы Амура

Иволин Виктор -Наитий
     Стрелы Амура

У Амура я крылья забрал –
Спал, сердешный, в Божественной неге.
Он, проснувшись, стрельнул меня, в беге,
И три раза мне в спину попал!

Вот, летаю на крыльях его!
Три стрелы дивно выросли в розы!
Изменились в душе буйно грезы:
Стала нимфа милее всего!

Розу черную отдал я тьме.
Розу белую вынес я Свету!
Роза красная… Милая, где ты?
Я тебя часто вижу во сне!

Подарю я тебе два крыла!
И вплету в косу красную розу!
И взлетят наши души-стрекозы,
Где в созвездьях любовь расцвела!