Последний трактат

Элла Крылова
Когда опустился на самое дно
отчаянья, боли, - тут
тебя подбрасывает оно,
как упругий батут,

на некую новую высоту,
и ты постигаешь вдруг
стратегию Духа, её красоту,
смертельный, но мудрый трюк:

чистую прибыль потерь копя,
в итоге получишь ты
свободу целостного себя,
достигшего полноты

в объёме Вселенной: то, что внутри,
равно тому, что вовне.
Высокий огненный лес зари
на штормовой волне -

твоё божество и твоё естество.
Дроби в помине нет.
И смерть - триумф твой и торжество,
окончательный свет.