Что такое, малыши?

Майя Вайзель-Марин
Что такое, малыши?
Почему вы все на Ш?
Миша, Яша, Гриша, Саша,
Маша, Даша и Наташа?
Лёша, Паша, Груша, Глаша
И Катюша, и Степаша,
И Петруша, и  Ванюша!

Почему-то ша-ша-ша!
Наша Даша хороша!
Миша тоже наш хорош,
Лучше Паши не найдёшь.
А Наташа носит брошь.
Ксюша мыться ходит в душ.
А в жару бывает сушь...

Ну, пошла сплошная чушь.
Чтоб избавится от чуши
Затыкать придётся уши!

Шепчет Лёша Паше,
Груша шепчет Глаше…
Тише, тише, тише-
Только шорох слышен:
Шир,шур, шар-шар,
Шар-шир-шур…