Мамин день

Татьяна Милорадова
Мамин день начинается ночью,
Бесконечен он и бессрочен:
Лоб пощупать, в глаза заглянуть,
Убаюкать, укрыть, подвернуть,

Встать к кроватке послушать дыханье,
И немного проветрить спальню.
Задремав, увернуться от пятки,
Вновь проснуться от крика: «В прятки»!

Покормить, убаюкать в три ночи,
А под утро, когда спится очень
Быть разбуженной радостным криком-
И скачками со свистом и гиком!

Приготовить волшебный завтрак,
Успокоить, если заплакал,
Развлекать стихами и сказками,
Пожалеть, коль упал, и ласками

Уговорами, песнями, плясками
Покормить... заодно и игрушки,
Стол и стул, подбородок и ... ушки!

Всё отмыть, словно бы не бывало
И... опять начинай сначала!

На прогулку собрать,
У порога поймать,
Провод вновь отобрать,
И ботинок в прихожей,

Шапку снова надеть,
И за всем приглядеть,
И одеться успеть:
«На кого я похожа!»

И лечить, и спасать,
Поучить, поругать,
На руках, как пушинку носить,

Обнимать, целовать,
Принимать и прощать,
Терпеливой, весёлой быть!

Замечать каждый звук,
Новый шаг, новый жест,
Как растёт, восхищаться, любя,

А потом отпустить,
Ничего не забыть,
Оторвать, словно часть от себя!

Редких писем и слов, дожидаться, ловить,
И любви и тепла, и добра-
Неужели день мамин так можно забыть?
Позвоните, родным, им, друзья!


18.10.2018г.