Встреча с детством

Тамара Громыко
     Домик низенький, с темною крышей,
     Утопающий, в зелени, двор.
     Под окошками - несколько вишен,
     И зелёный, из досок, забор.
Взгляд поймал, на себе, из окошка,
Чуть смущаясь, калитку открыл.
Скрипнув, дверь, приоткрылась немножко,
... Вам кого? Женский голос спросил.
     На крыльце появилась старушка,
     - Я здесь жил, извиняясь сказал.
     Заглянул я сюда... потому, что
     Много лет этих мест не видал.
Этот дом захотелось увидеть,
Здесь родился и рос пацаном.
Не хочу я ничем Вас обидеть...
Позвала меня женщина в дом.
     Было в доме светло и уютно,
     Усадила хозяйка за стол.
     Сердце сжалось в груди, почему-то,
     Очень рад, что решился... зашёл.
Дом, просторным, мне в детстве казался,
Тесноват показался сейчас.
Только двор... все таким же остался,
Лишь, сирень у крыльца, разрослась.
     Благодарен радушной хозяйке,
     Доброта, в старом доме живёт.
     Словно, с детством своим, повидался,
     И сердечко, от счастья, поёт.