Нет на земле второго вас

Юлия Данькова
"Нет на земле второго Вас!" -
Цветаева писала мужу.
Я это Вам пишу сейчас -
В ответ: "Польщён. Обезоружен." -
Так завершился наш обмен
Любезностями в переписке -
Вам не поднять меня с колен,
Не стать родным и самым близким.
Мне на горячей голове
Не ощутить ладоней Ваших.
Я затыкала рот молве,
Вас беспричинно осуждавшей,
Но… всё не то. Я не мила.
Увы и ах. "Смирись, дружочек".
Я разбивала зеркала
И зарекалась впредь ни строчки
Вам не отправить и не лгать
Себе, что Вы - венец творенья!
Казалось, в сердце благодать,
Но… ни одно стихотворенье
Не сочинялось с той поры,
Как мы закончили общаться…
Я на морях, в Стамбуле - Вы.
И с тем, что мне давно не двадцать,
Вдруг поздравление пришло -
В миг настроение сменилось -
И мира грязное стекло
Лучами света озарилось
От той свечи, что мне во мгле
Укажет верную дорогу!
Архангел мой! Нет на земле
Второго Вас - и слава Богу!