В окнах закрытых дверей вагонов

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
В окнах закрытых дверей вагонов
Едут домой к себе манекены,
Суровые лица, пустые глаза,
Газета, в которой ненужные темы.
И вот я сижу и делаю вид,
Как будто бы в чем-то навеки забыт,
Упершись пустыми глазами в газету,
Я просижу остановку и эту,
И пусть предо мной
Стоят дивные дивы,
Мой джентльмен
Улетел вчера в Фивы,
И нагленьким взглядом
Упершись в рекламу,
До следуйщей станции
Я точно не встану.

И пусть где-то слева сумка висит,
Я еду с работы, я сам инвалид,
И наблюдая взглядом беспечным,
Я сидя доеду к себе до конечной.

И вроде бы вечер быть должен сейчас,
А я не пойму, почему уже час.