По голубой тарелочке

Денис Морев
По голубой тарелочке
С облачною каемочкой
Катится солнце спелое
С кромочки да на кромочку.

А в серединке блюдечка
В море резвиться яхточка.
Плещет винишко в кружечках
От несерьезной качечки.

Жарко не от чтоб слишком -
Ионика октября.
Кружки журчат винишком
Журчанье воды дразня.