Увядание

Елена Титаренко
Листва потускнела без солнца…
Смотри!
Берёза как будто клонится –
Пощады просить у зари.

Ещё один день понежиться
В осенних лучах!
Не стоит, подруга нежная,
Останься прямой, как свеча!

Не стоит просить и кланяться!
Замри!
К чему бесконечный глянец?
Прими, как дар, увядание,
Роняя листья свои…