Я должен биться сам с собой

Борис Диченский
Нет ни начала, ни конца,
А время мчится;
Но, мудрости у мудреца
Не научиться.

Здесь всем положено пройти
Свою дорогу,
Надеясь на своём пути,
На мудрость Бога.

Здесь кто-то к милости зовёт
Там у порога,
А я надеюсь наперёд
На мудрость Бога.

Здесь кто-то лоб свой разобьёт,
Шепча молитвы;
Не каждый смысл свой обретёт
На поле битвы.

Я должен биться сам с собой,
Чтоб утвердиться...
А мудрости у мудреца
Не научиться.

5 марта 2007