Падал снег

Владъ Мирный
Падал снег, а может это пепел?
— Пепел догорающего дня,
что уйдёт так тихо, незаметно,
лишь чуть-чуть поволновав меня.

Он пройдёт, а значит в нашей жизни
минус один утренний рассвет.
Может рассуждаю я капризно,
ожидая от судьбы ответ?

Оглянусь, что позади оставил?
Много-ли посеяно добра?
Сколько спас и скольких не подставил?
Было всё, как будто бы вчера.

Виноват, что полюбил однажды?
Но однако ж честно полюбил!
В одну реку не ступают дважды,
я про то не знал, или забыл.

Падал снег, и, зрелой жизни пепел,
мне виски чуток посеребрил.
Счастлив я, я всё добро заметил,
что рассеял где-то позади...