Хризантема

Букреева Елена
Укрыл пуховым пледом землю снег,
а на окне пушистая дилемма:
головку вскинув жмурится на свет,
назло всему, смеётся хризантема.

Хоть листья, съёжившись, уже было сдались
и подчинились матушке природе,
но махонький бутончик любит жизнь,
с его цветеньем счастье в душу входит.

Как схожи всё же люди и цветы:
одни слабы характером и волей,
другие светят, будучи больны,
и к людям в жизни мягче,сердобольней.