Любимые жёлтые розы

Юлия Данькова
Любимые жёлтые розы...
"Лисёнок, не плачь…
Я знаю, ты снова их выкинешь, чтоб не палиться!"
На вешалке сохнет помятый оранжевый плащ,
А рядом валяется зонтик со сломанной спицей.

Как жаль, что нельзя мне в объятьях твоих умереть! -
Давай назовём этот пафос издержками стресса.
Что ждёт меня? Дыба? Костёр?!.. Ну, как минимум, плеть!..

Он гладит мне руки и шепчет:
"Моя поэтесса…"

***
Мы молча прощались. С небес утекала вода -
И капли дождя целовали прохладные губы.

...Он знал - по стихам, - что навеки уходят, когда
Не ТАК понимают...
Не ТАК упоительно любят...