Живи как живётся

Гала Ильина
Да ладно, живи как живётся,
Но только не трогай меня!
Тебе ведь потом отзовётся -
Зачтётся своё для тебя!

На просьбы твои не отвечу,
В долги перестану влезать,
О чести и совести речью
Не стану тебя донимать.

Устала общаться с пустыней,
Что выжжена в сердце твоём.
Теперь ведь огромным детиной
Предстал ты в сознанье моём.

Совсем был недавно мальчишкой,
Теперь же - мужчина чужой!
Ты был мне послушным сынишкой,
Да вот в восптании сбой!

Мужик, потерявшись в пространстве,
Утративший ориентир,
У бед оказавшись во власти,
Разрушил свой внутренный мир.

И все разговоры впустую,
Покуда ты сам не поймёшь,
Что жизнь бесполезно лихую
Бездумным растеньем ведёшь.