Последний лист

Евгений Жданов -Алтайский
Ветер отрывает последний лист,
В лесу с деревьев лёгким дуновеньем.
Летит листок сухой, спускаясь в низ,
К земле остывшей, с трепетным смиреньем.
Заполнено пространство тишиной,
Лишь эхо мелодичным перезвоном,
Ещё зовёт, мир леса, на покой
Стихающим, приятным полутонм.
Становится отрадно на душе
И хочется заснуть успеть с природой,
Мне веточкой осенней, в неглиже,
Предавшись неге, ощутив свободу...