Краснодар. Осень

Борис Растегаев
    Лето чуточку устало.
    Солнце светит, но не греет,
    Хоть и плюс, но явно мало
    Всё равно сверну в аллею,
По привычке краснодарской
Ведь у нас считай с апреля
Каждый день светло и жарко.
Трудно выжить без кондея.
    Желтизны уже довольно
    Под ногой шуршит листва
    Вязов, клёнов и невольно
    Вспоминаются слова
Настоящего поэта...
Значит бабье лето скоро...
И прогнозы Гидромета
Метафизика оспорит.
    Свет пробил аллеи проседь,
    Но как зелена гряда
    Ивушек спустивших косы
    Прямо к зеркалу пруда.
Лето всё-таки устало,
Плюс, конечно, но не очень,
Вот в кафешке одеяла
Предложили...да не Сочи.
    В Сочи пальмы не желтеют,
    Там зима, как наша осень,
    Но дороже мне аллеи,
    Пруд утиный, ивы косы,
Величавые платаны,
Тротуарный листьев хруст,
Россыпь камешков каштанов...
Тёплый дождь, о чём-то грусть.