Передайте там капитану

Сергей Котлов
Передайте там капитану - 
Силы на исходе и уголь   
(Может всё идёт не по плану),      
Травит пар и тяга на убыль.       

Как же мы сюда угодили?            
Нас не излечить от недуга.         
Мы сожжём всё, что нам дарили,    
А потом сожжём и друг друга.      

Мнили мы, что мы неустанны.
Все каюты были жилыми.
Передайте там капитану -
Мы не долго будем живыми.

Он, конечно, всё нам припомнит -
У него отличная память!
Но он нами так и не понят.
Нам важнее уголь и пламя!   

Мы, похоже, трудимся даром.
Мы не знаем пункт назначенья.
Может быть, для кочегаров
Это не имеет значенья?

Что там происходит снаружи?
Видно, шторм, поскольку качает.
Мы опять в какой-то там луже
Ждём, когда же нам полегчает.

Как нам быть и что с нами будет?
Райский берег нам только снится.
Кто же капитана разбудит,
Чтобы с ним хотя бы проститься!

Час придёт и путь оборвётся.
Задохнёмся в угольной пыли.
Наконец, спустился к нам боцман:
«Капитан ответил: «Приплыли»».

6-9.05.2017г