На черепахе и трёх слонах

Сергей Котлов
С утра снаружи мелкий дождь пошёл
А я внутри мне очень хорошо
Лежу под одеялком нагишом
И беспокойства всякого лишён

За дверью спорят как устроен мир
Кто в нем солдат, а кто в нем командир
А я в нём Чебурашка - мне решать
Какой лапшой мне уши украшать

В своём мультфильме я всегда призёр
Ведь в этой жизни каждый режиссёр
Один снимает боевик нуар
Другой фильм ужасов, где жизнь кошмар

Кинокомпаний разных полон свет
Но знает каждый, что на вкус и цвет
Согласья в людях не было и нет
И вот отсюда в мире столько бед

Бог умер - скажет Ницше - бога нет
И будда медленно кивнёт в ответ
А христьянИн воскликнет: отче наш!
Мол, остальное бред да эпатаж!

Аллах акбар - произнесёт имам
Но дети всё ж важней для пап и мам
Идите в Дао - изречёт даос
И в бубен забубенит эскимос

А Шварценеггер скажет: I'll be back
Но не вернётся вспять теченье рек
O, let it be - споёт нам меломан
Эстет заумный наведёт туман

С моих ушей спадает вся лапша:
Вот Пифагор сказал: "Земля, мол, шар!"
Но, как промолвил славный Боромир:
"Нельзя так просто взять и выгнуть мир!"

А плоский мир лежит на трёх слонах
Они на свой, так скажем, риск и страх
Стоят на черепахе. Вот и всё.
А черепаху ту несёт… несёт…

А теперь покатай меня, Большая черепаха

Все, кто со мной на черепахе той
Держитесь (чтоб не смыло нас волной)
За трёх слонов - их имена не новь:
Доверие, терпимость и любовь!

8-13 мая 2018г