Наблюдая за облаками

Иван Бугров
Наблюдая за облаками,
Что сожрали осеннее солнце,
И теснятся и трутся боками,
И плюют нам в дворов колодцы,

Вспоминаю ту давнюю осень:
В парке листья шуршали томно...
Горький дым от сырой папиросы...
А лица твоего - не вспомню!

Слов не помню, что ты говорила,
Помню, слёзы катились градом...
Ты любила меня. Любила...
Только я оказался гадом!