Утро

Василий Мишин
Деревня в июльской истоме,
Не спят петухи лишь одни.
И крыльями, будто в ладони,
Всю ночь напролёт бьют они.
Мне это до боли знакомо
И радостью полнится грудь:
Вот месяц уставший, за домом
Присел на шесте отдохнуть,
Вот мир озарился рассветом,
И кто-то уж ладит косу,
И ветер неспешно с брезента
Сметает на землю росу.