Прокричали гуси

Василий Мишин
Прокричали, пролетая гуси.
Из глубин веков тот крик, издревле.
И частицу птичьей своей грусти
Уронили на родную землю.

Хорошо ли за морем им было -
Этим вечно перелётным птицам?
Но весной вернутся в край свой милый,
Коль осталась грусти тут частица.