Бабочки в моей голове

Сергей Котлов
Бабочки в моей голове          
Порхают бабочки в моей голове
Ой, мамочки, смотрите скорей   
Пока не вынес их злыдень борей 

Сам я жук скарабей             
Как большинство обычных людей   

Скажут: «Братуха, забей!»
Но не могу! Мне не по себе.
Ей-ей!

Куда мы катим священный навоз?
Куда мы катимся - священный вопрос?
А мы спешим отведать плоды
На сеанс одновременной еды.

А вокруг немыслимый бал.
Как же этот бал задолбал.
Жаль, что нет карет – я в трамвай!
Сколько там билет? Отрывай!

Поеду по жизни не вечной.
Кондуктор, мне до конечной!

Бабочки:   
Cm / D# / G# /G

Вот и поиграла Лида.
Лида как кариатида 
Держит свод с довольным видом.
Такова её планида:

Быть не пташкой, не букашкой   
И не Филей и Степашкой,
Не шерстистым Чебурашкой,      
А цветущей быть Ромашкой!      

Лепестки считать не буду.          
Как юпаной не орудуй,               
А число их не иначе               
В ряд стремится Фибоначчи.


Вот и  Рома - мой знакомый.   
Рома знает все законы!
Он сказал: «Напрасно тужишь -
Быть улиткой много хуже!

Ей ползти, пыхтя по склону   
А на склоне анемоны!»
Я не понял, но прикольно!    
Улыбнулся я довольно.       

Плюс ещё напомнил Рома   
Поговорку из дурдома:       
"Ты чуть чудь и я чуть чудь,   
И не скучно нам ни чуть"!   


Бабочки в моей голове
А что в твоей голове? Суховей?
Шестая заповедь гласит: «Не убей!»
Не забывай её, брат скарабей!

Вот червячок дождевой
Помните! – он тоже  живой, ой!

24-25.04.2017г
 

Количество лепестков у ромашки стремится к 21 или 34, это числа из ряда Леонардо Фибоначчи - итальянский математик XIII века. В этом ряду каждое последующее число после 1 равно сумме двух предыдущих: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55 и так далее.

Юпа;на - «счётное устройство» — разновидность абака, использовавшаяся в математике инков государства Тауантинсуйу.

В песне использована цитата из композиции Альфреда Шнитке "Эти свободные бабочки"