Так бывает

Надежда Первушина
Ты выходишь в зимнюю дорогу,
Осень на душе, а в сердце снег.
Далеко ушёл ты от порога,
Впереди – бескрайний путь и свет.
Свет  звезды далёкой, незнакомой,
Чуть манящий и страшащий чуть.
Не собьёшься ты, мечтой влекомый:
В  небесах начертан этот путь.

Я, полна надежд, осенней ранью
Выхожу под синий небосвод.
Путь мне предстоит  совсем не дальний,
Главное, что встреча меня ждёт!
Ну и пусть, что осень всё теснее
Наступает, загущая кровь,
Сердце отдаю своё весне я,
Вектор выбираю на любовь!

Две дороги, два пути небесных –
Пересечься им не суждено.
Ты идёшь своей  дорогой – в Вечность,
Я иду дорогою в кино!