Капает вечером дождик

Николай Куц
Капает вечером дождик,
Стукает молотом в кузне.
Слушаю Осени вестник,
Радуюсь, капельной песне.

Тысячи капелек с неба
Сыпятся медленной дробью.
Хочется свежего хлеба,
Корочку,скушать с любовью.

Жёнушка ласково скажет:
- "Ужинать подано милый".
Рюмочку красного сможет,
Медленно, выпить дождливым.

Весело вместе нам  станет,
В маминой старой квартире.
Милая- нежная будет,
Дождик - сыграет на пире.