Поберегись, мой друг

Сергей Котлов
1
Поберегись, мой друг, - на нас вновь клином сходится свет
И с болью взорванных сердец печально сходит на нет,
И в телефонной книге нет того, кто мог бы спасти,
И я пою тебе об этом, но без слова прости.

Я мог бы спеть, что мы, мол, сами виноваты во всём,
Что каждый мог бы быть акулой, но живёт карасём,
Что мы, мол, сами выбираем свой замуленный пруд,
Но те, кто так вещает в мире, знамо, истинно врут.

Припев:
Из тысяч книг по ручейку - и мудрость стала рекой,
А мы сидим на берегу с тупым вопросом: на кой?
В такой воде, где лишь слова, нам не уплыть далеко:
Утонет в ней голова, но сердцу станет легко.

2
Перевернётся вдруг луна, но мы на той стороне,
И горе нам от ума, но от безумья вдвойне.
Вокруг твердят о том, что в каждом, мол, из нас живёт бог,
Но если честно, то я чаще ощущаю, что лох.

Но аллилуйю хором радостно поют подлецы,
И сеют ложную надежду патриархи-отцы,
И я б отринул всё, но что взамен могу предложить?
Да, к сожаленью, ничего. Я сам не знаю как жить.

Припев