***

Алекс Фёдоров
Ночью мне приснился император,
с бородой и добрыми глазами.
Он присел, как кинооператор
и при этом скрипнул сапогами.

Лба коснулся, по-отцовски нежно,
сапогами снова тихо скрипнул,
и, достав платок свой белоснежный,
протирая мне лицо, воскликнул:

Алексей, кажется у тебя кровь.