Осенний снег

Лана Смолина
Осенний снег ложится на ладони
Кленовых листьев, в серых лужах тонет.
Принес для Осени он свадебный наряд,
Что ей не  нужен,  снег не виноват.
Ждала она? Снег вовсе не уверен,
И  падал, падал так несвоевремен.
" Я не готова стать твоей невестой!"
И падал Снег, поняв, все бесполезно.
Слезой стекая по оконной раме,
Он превращался в слякоть под ногами
А Осень  плачет, грезит теплым летом,
Роняет листья и стоит раздета.
Летят снежинки, словно бы во сне
И тает снег...

Он выпадет  потом еще не раз,
Он будет ждать ответа серых глаз.
Доплачет Осень и пойдет с тобою,
А утром станет стылою зимою...