На скорбной ноте

Елена Скворцова-Шевчук
Застыла поэтическая грёза
На скорбной ноте и ушла в туман.
Трагическая жизненная проза
Косноязычно создаёт роман,

Не спрашивая моего участия,
Вводя за персонажем персонаж,
Взвалив на плечи тридцать три несчастья,
Былое счастье обратив в мираж.

Правдиво, откровенно и жестоко
Идёт повествование извне.
Герой ушёл из жизни раньше срока,
А крест его теперь лежит на мне.

          22.10.2019


Фотография из открытых источников Интернета: wallhere.com