О лотосе и исполнении мечты

Светлана Соколкова
И если чувство вдруг ворвется в сердце,
Ворвется так, что хоть кричи от муки,
И если этот крик подхватит лихо ветер,
Узнаешь ты, что крики те иль от любви…
Иль от разлуки…

Не бойся, пусть летит той песней голос,
Пусть слышен будет и за сто морей от дома,
И где то вдалеке, из под воды, родится лотос,
Своею чистотой, наполнив мир истомой.

И если ты проснешься среди ночи темной,
И в темноте увидишь свет звезды знакомой,
То это будет знак твоей мечты огромной,
Которою жила, а может ею ты была ведомой…

Не спрашивай тогда о силе и дороге,
Тебя сама судьба поднимет и погонит,
И путь проложит так, что на своей пироге,
Уплыть уже нельзя, судьба тебя нагонит…

Плыви тогда смелее, веслами сбивая волны,
Пой сердцем, оживи свой тихий голос,
Позволь мечтам свершиться, давнее исполни,
Пробившись, распустись, как золотистый лотос…