Листья шуршат

Борознин Павел
Дымом накрыла пора дремотная,
Мимо увядшей сырой земли
Клином шарфы летят перелетные,
Осень свою нашли.

Брошенным жемчугом перегружены,
Что же, кукушечка, тик иль так?
Мысли прохладой обезоружены -
Это, должно быть, знак.

Вот ведь играем без цели в прятки мы,
Водит и ищет опять душа.
Листья шуршат под моими пятками,
Время и нам
шуршать.

30 октября 2019.