Это осень

Наталия Южанина
Среди туч едва- едва
Неба просинь,
Стылых будней череда-
Это осень.

Рассиропилась душа-
Рифмы просит,
Дни грустинкою шуршат-
Это осень.

Желтых листьев хоровод
Ветер носит,
Дождь без устали идет-
Это осень.

Сердце рвётся невпопад-
Ритм нервозен.
Чувств неясных звездопад. -
Это осень.

Годы мчат, как поезда,
Как их сбросить?
Не вернуть их никогда! -
Это осень!

Время, взяв неверный такт,
Бьется оземь.
Раз в году бывает так... -
Это осень!
;;;
(А. Мнухин
Н. Южанина)