Судьба рукавички

Анна-Верба
Написано для конкурса «Новый Блиц – 1»
http://www.stihi.ru/2019/10/25/2214
Тема: «Жена - не рукавица»
(Отредактировано)

**

Ах, судьба ты моя неказиста,
На суку рукавичкой повисла...
Муж  погнался за новой перчаткой,
За колечком с красивой печаткой...

Почему я его отпустила?
В чём перчатки волшебная сила?
Тонко шита из лайковой кожи,
С ней овчинка сравниться не может.

Ей бы пару найти! Только краги
На мопеде мелькнули в овраге...
Не догнать их на сельских салазках,
Не потянет ни жучка, ни хаска...

...Но весною смотрю: в рукавичке
Свила гнёздышко серая птичка!
Кто такая? Пока что не знаю,
Но котов от неё – отгоняю...

**