Снег пошёл

Татьяна Юдина Михайлова
За окошком белый снег
Он идет и падает,
Словно пьяный человек,
Только снег нас радует:

Сразу побелеет все
И дома, и улицы
Приумолкло воронье,
Снегом все любуются.

В полушубках белых спят
И дома, и елочки
Белый, праздничный наряд
Новенький, с иголочки.

А над крышами дымки,
Жарко печи топятся,
И колечками они
Ветром вдаль уносятся.

То ли облако плывет,
То ли дым над городом,
Но вдвоем нам хорошо,
И совсем не холодно.