ЗА ЧТО?

Николай Тимченко
Кого волной цунами сносит в море,
Кого-то топят паводки в домах,
Несут в себе и сели людям горе,
На суше в бурю гибнут, как в штормах.

То разрушает всё землетрясенье,
То кажет нам вулкан свой ад земной,
То смертных эпидемий наважденье,
То катаклизм приходит к нам иной.

Природа взбунтовалась, но за что же?
Для объяснений много есть идей,
Но лишь одна на истину похожа:
«Вдруг это кара за грехи людей?»