Книголюб

Татьяна Лесницкая
Почитай мне книжку,Деда!
Про "Незнайку на Луне"
Я послушный, я всё сделал.
И котлету даже съел!
Я уже всё приготовил
И очки твои нашёл
Чур, я к стенке, там картинки
Видно очень хорошо
Лампу как всегда поярче
Вот сюда поставь, на стул
Только миленький мой, Деда!
Следи, чтоб я не уснул...