Женщина-загадка...

Роман Каравкин
   рассказ о немыслимой женитьбе моего коллеги,
          услышанный от него самого

 -Я убедился в зеркале тому.
Что женщинам…
          Конкретно безопасен,
Но, вот к товарищу,
                коллеге моему
Они как мухи к мёду...
                Он–прекрасен!

И наша «Василиса»- «по двору»
В нём видела из мифа - "Апполона"...
Иных сравнений и не подберу...
Он был таким,
      а не продуктом «клона».

Скользил ноябрь наледью с утра...
Моя маманя ногу подломила…
И  я, её заботами  «кудряв»,
Хозяйствовал продуктами и мылом…

И так случилось:  волею небес -
Та «Василиса», врач наш участковый
По вызову явилась …
                И невест -
Для сына - кончился
               "период поисковый…"

Неужто глянулось ей наше бытованье
Моё поварничество,
              с    матерью «союз»?
С нечаянного этого свиданья …         
Наш зачинался первый «карапуз»…

О женщины!!! Какая Вы загадка
Чтоб мужа возлюбить «не по лицу»...
Что зеркало…  Мы  в нём
                себе не гадки…
К достоинству: с любимою-к венцу…