прошлое

Богова Оксана
Рот упрямо молчит, обезвожен до самого дна,
Безответно немой, глупой мимикой стянут до боли,
Имитируя звуки, скулит непрерывно тоска,
Невзирая на то, что исчез кислород в альвеолах.

Скорбь сегодня моя, о вчерашнем и завтрашнем дне,
Непременно напомнит о щедрости прошлых мгновений,
когда сыпались, вдребезги, яблоки, и на земле
Прозябали до новой весны, источая смиренье.

И не требуя ни одолжений, ни частых пощад,
Ни приветливых слов, ни наград за мое приближенье,
К этой нежности, как к исцелению...Рукоплеща
Одному и тому же, до приступов новой "мигрени".

Мартемьяново 2019