Бабье лето

Вита Вольна
Махну без приглашенья в гости к Лешему.
Отшельник притаится у сосны
и встретит городскую сумасшедшую -
нальет в бокалы сладкой тишины.
       Мгновенно приготовит угощение.
       Тумана молоко и солнца мёд
       с ванилью и корицей настроения
       в креманки сыроежек разольет.
Покажет мне, где в роще под осинками
расселись подосиновики в ряд,
отправит в ельник дальними тропинками
охотиться за стайками маслят:
       "Смотри, не заплутай в моей обители!"
       И спросит, проводив на склоне дня:
       "Подбросишь Бабье Лето до Борисполя?
       Пора уж... Загостилось у меня".