За окном листопад

Екатерина Грузкова
За окном листопад…  Ветер листья уносит,
Гонит прочь облака…  Зарядили дожди…
Вот она и  пришла, эта поздняя осень…
Бабье лето ушло… Дней погожих не жди…

А вчера журавли на заре пролетали.
Как тревожен был их затихающий клик…
Быстро скрылись за лесом, курлыча печально…
Жаль, продлить невозможно прощания миг.

Сменит осень – зима.  После вьюг и метелей
Вновь наступит весна, прилетят журавли…
Всё придёт и уйдёт… И печалиться мне ли?
Я в России живу – лучшем месте земли!