Метаморфозы

Лука Сорин
Казалось - проще было б жить

Всегда в любви и ощущая Бога,

Лишь сердце нужно приоткрыть

И вот она – в грядущее дорога.



Увы. Тернист для человека путь.

Его поступки, чаянья, деянья

Совсем не выражают суть:

Всей праведности, в храме покаянья.



Мы часто вспоминаем Господа в беде,

И валим всё на жуткую природу,

На то, что внове и, конечно же, извне

Или толчём, как раньше, в ступе воду.



Любовь! Принять её, понять и раствориться в ней, всего себя, вверяя только Богу,

Удел святых, отшельников, разбойников порой, избравших столь тернистую дорогу.

В страданьях умерщвляют плоть свою за нас, ослепших в безнадёге будней,

В молитвах и постах взывают ко Христу за все грехи, что накопились в людях.



Все смертны, но бессмертие души

В любви, что в ней лежит основой.

Мы каемся и всё-таки грешим,

В любви купаясь, как и прежде, снова.