Сударь, что время?

Анна Николаевна Решетняк
Сударь, что время? - пустая вода!
То как поток, то по каплям течёт.
Времени нужен секундный отсчёт.
Мы перелили уже за полста.

Сударь, ведь были и чувства, и страсть,
Были и слёзы, и грозди обид.
Как же безжалостно сердце болит.
Только лекарством друг другу не стать.

Сударь, наш мир прокатился к чертям.
Мы не хотели, но катимся с ним.
Жили двором, доживём одни,
Наши сердца в унисон не стучат.

Мы не в агонии наших сердец.
Мы отложили, но времени нет.
Вот он горит тот заманчивый свет.
Сударь, конец, это просто конец!
30.10.19