забывая про сон

Валерий Буланников
снова  ночь опять не спится
снова планы и слова
не  дописана страница
не закончены дела

буква к букве строчка к строчке
гвозди доски молоток
так старался чтобы прочно
так хотелось чтобы впрок

но белеет край как поле
ни дороги ни следов
посильней мороз бы что ли
принести побольше дров

и согревшись строчек пару
дописав сменить доску
на крыльце вздохнув пора бы
жить с чем есть и как смогу

за оконным переплётом
прорисованным крестом
в снежном поле небе звездном
сон оставив на потом