Не плачь, малыш

Савва Темский
Я так давно тебя не видел –
Расстались мы. Я виноват.
Помню тот вечер – тебя обидел.
Зачем, зачем всё вышло так?!
Прости, малыш, меня за слёзы,
За сердца стук во цвете лет,
Прости за то, что отшумели грозы.
Тебя со мной уж больше нет.
      
     А лунный свет в моём окне
     Напоминает о тебе.
     Я знаю, ты сейчас не спишь –
     Ты просто куришь и молчишь.

Я так давно забыл про счастье,
Про глубину любимых глаз.
Помню то время – любви и страсти,
Как целовал я в первый раз.
Тебя сейчас знобит, ты плачешь,
Накинь, малыш, на плечи плед.
Ну, что ещё, ещё тут скажешь –
Тебя со мной уж больше нет.

     А лунный свет в моём окне
     Напоминает о тебе.
     И этой ночью ты не спишь –
     Скучаешь, знаю, и грустишь.

Я так давно не пел, как птица,
И не ловил твои черты.
Пускай мокры от слёз ресницы,
Мне не забыть волшебной красоты.
А ты сидишь и вспоминаешь,
Как мы встречали с тобой рассвет.
Ну, почему всё так – не знаешь…
Меня с тобой уж больше нет.

     Но лунный свет в моём окне
     Напоминает о тебе.
     Я знаю, ты сейчас грустишь.
     Не надо слёз, не плачь, малыш.