Я думала, ты океан

Елена Горяйнова
Я думала, ты океан:
До дна - как до Плутона,
Твой берег длинен и песчан
И в водах рыбы тонны.

Казалось мне, в тебе одном
Все тайны, клады, мифы
Укрыты водным полотном,
Запрятаны под рифом.

В тебе - пиратские суда,
Паромы и фрегаты,
И лайнеры, что без следа
Исчезли вдруг куда-то.

Но это всё самообман.
Порою он так нужен.
Я думала, ты океан.
А ты всего лишь лужа.